首页
研究小组
人员结构
组织结构
招生信息
仪器设备
开放课题
规章制度
相关链接
实验室由 八个研究小组组成:

EX1组 强关联电子体系的低温物性研究

低温、强磁场下强关联电子材料(如高温超导体和相关过渡金属氧化物等)基本物理性质研究。

EX4组 非晶材料和物理研究

该课题组是国内最早开展金属纳米材料制备,结构和物性研究的单位之一。已具备制备大块非晶合金,合金凝固,热处理,形核和长大研究的基本设备。

EX4i组 合金材料的高通量制备与表征

该课题组是独立运行课题组。

EX5组 高压新材料和物理研究

MgB2超导体的高压合成及高压研究金属间化合物超导体的高压研究Cu-系高温超导体的高压研制。

EX6组 高压晶体制备与综合极端调控研究

高压晶体制备与综合极端调控。

EX7组 角分辨光电子能谱研究

用角分辨光电子能谱研究高温超导体和其它强关联电子材料的电子结构和电子激发性质。

EX8组 极端条件下(极低温/强磁场)扫描探针技术的研发及其在材料科学和纳米科学中的应用

强关联电子材料的微观结构及电子体系,超导、磁性等集体效应的微观机理,纳米结构的量子现象等,及其在极端条件下的凝聚态物理问题。

EX9组 重费米子物理研究

重费米子物理研究

Copyright©2011 All rights reserved.中国科学院物理研究所极端条件物理重点实验室 网页设计维护:lecp@iphy.ac.cn
电话:086-010-82649152 传真:086-010-82640223
地址:北京市海淀区中关村南三街8号,北京603信箱36分箱 邮编:100190
最近更新时间:2017年3月16日 12:00

科研工作要闻